Топ-модель в рекламных роликах: пять фактов о съемках

К съемкам в рекламных роликах стремится любая модель класса comercial – этот вид топ-моделей стремится к большим заработкам, получению денег, а вот к славе они зачастую равнодушны. Если учесть, что в рекламной индустрии на гонорары в основном не скупятся – тем, кто туда стремится, остается только надеяться, что типаж сочтут самым подходящим. А все потому что…

 

top-moda-3Факт первый: не ролик пишут под модель, а совсем наоборот

 

Создание рекламного ролика начинается с написания сценария, а он в свою очередь – с концепции ролика. И, только лишь когда концепция будет полностью утверждена, начинается поиск моделей. Угадать, какая именно топ-модель – хоть мужчина, хоть женщина – понадобится режиссеру просто невозможно – это может быть и хрупкая, почти бестелесная девушка с длинными светлыми волосами, и страстная «кармен» — женщина, похожая на цыганку или испанку. Кстати, к съемкам в рекламных роликах чаще всего тяготеют те модели, которые в школе-студии имели отличные оценки по актерскому мастерству и пластике. Как правило, на каждую роль в рекламе отбирают 10-15 человек.

 

Факт второй: в рекламе могут сняться не только топ-модели

 

Вообще, для того, чтобы сняться в рекламном ролике, необязательно быть профессиональной моделью. Существуют два пути – пробиться на съемочную площадку через друзей, знакомых и родственников или рассылать свои фото с анкетой по различным агентствам, пробиваясь самостоятельно. Есть и третий – почти фантастический – оказаться в нужное время в нужном месте. Историй о невероятном везении такого плана очень много, но на слепой случай лучше не надеяться.

 

top-moda-4Факт третий: около 70% топ-моделей получили роль в рекламном ролике через агента

 

Чаще всего в роли таких агентов выступают кастинг-агентства – именно на их сайтах размещают свои фото, как начинающие, так и маститые топ-модели. Иногда в роли агентов выступают бывшие супермодели – «пенсионный возраст» в этой индустрии наступает очень рано и они начинают задумываться о передаче опыта и своеобразной переквалификации. Так возникают модельные школы и агентства с громкими именами на вывесках.

 

Факт четвертый: самые трудные топ-модели для съемок – это дети и дамы элегантного возраста

 

Причем, по тяжести процесса – скорее, наоборот – к своей внешности и обычные-то женщины относятся весьма трепетно, а уж топ-модели… Как забыть, какой огромный успех имела она в самом расцвете своей карьеры, какой красавицей была, с каким восхищением оглядывались вслед мужчины? Опытные режиссеры знают, что с такой категорией рекламных моделей сложно работать – капризничают, постоянно беспокоятся о внешности. Впрочем, стоит лишь напомнить о профессионализме, и эти дамы разительно меняются – скованности, как не бывало. Дети непосредственны и совсем не боятся камеры, но они непоседы и быстро устают, поэтому многоразовые дубли для них – сущее мучение, а для съемочной группы – огромный стресс. Так что – при работе с этими двумя категориями им стоит запастись терпением и успокоительными каплями.

 

top-moda-5Факт пятый: рекламный бюджет – это важно!

 

Именно он, наряду с концепцией ролика решает, кто будет сниматься – топ-модель мирового масштаба или начинающая девочка, только со школы. Известны случаи, когда совершенно неподходящую по типажу девушку «переделывали» под ролик – благо, что при нынешнем обилии грима и различных приспособлений из самой обычной незаметной девушки можно сделать Василису Прекрасную. А все из-за маленького бюджета на ролик – ну что ж, у каждого свои трудности.

 

Топ-модели в рекламе – это достаточно частое явление, как и вообще известные личности. Потребитель верит своим кумирам и крем для лица, рекламируемый известной топ-моделью, будет раскупаться гораздо лучше. Но, ни одна уважающая себя модель не придет на съемку, не убедившись в безупречном качестве продукта, о котором пойдет речь в рекламном ролике.