Пять незыблемых правил настоящей топ-модели

Разумеется, их гораздо больше и у каждой топ-модели они свои – свои секреты, фишки и тайны, но общих правил все-таки пять. Их придерживаются все модели без исключения – от самых знаменитых до начинающих. Итак, поехали!

 

Правило первое: увлажнение и еще раз увлажнение!

 

top-modaПричем, не только внешнее, но и внутреннее. Обилие грима и макияжа, лаков и муссов не самым лучшим образом сказывается на коже и волосах топ-модели, поэтому обычных увлажняющих кремов, как правило, недостаточно. Либо их приходится применять как можно чаще – до 5-6 раз на день. Для качественного увлажнения в ход идут специальные сыворотки, насыщенные гиалуроновой кислотой, частое опрыскивание термальной водой, специальные маски и так далее. Внутреннее увлажнение достигается максимальным количеством чашек зеленого чая – помимо увлажнения кожи, он обладает антиоксидантными свойствами, а также отлично влияет на фигуру. Как вариант, используется негазированная минеральная вода.

 

Правило второе: декоративная косметика должна быть дорогой

 

Ни одна топ-модель, которая собирается проработать в индустрии красоты долго и счастливо, не позволит себе использование дешевой туши для ресниц или тонального крема. Декоративной косметики может быть немного, но она должна быть профессионального уровня, известных торговых марок и идеально подходить по всем параметрам. Консультации косметологов и стилистов – это как следование диете – само собой разумеется.

 

Правило третье: табу на вредные привычки

 

top-moda-1Никакого курения или алкоголя – испортить внешность так просто, а вот скрыть последствия бессонной веселой ночи иногда не получается. Вообще, жизнь топ-моделей – это сплошное самоограничение. Запрещены веселые вечеринки до утра (только в рекламных целях и то после них необходимо выглядеть свежим розовым бутоном), запрещены некоторые салонные процедуры, в частности инъекции ботокса, пару видов пилинга, вживление нитей и прочее. В контрактах многих топ-моделей особым пунктом стоят различные ограничения, и виды штрафных санкций за нарушение правил. Санкции могут быть разными – от денежных до немедленного расторжения контракта.

 

Правило четвертое: диета диете рознь

 

Практически все топ-модели сидят на диете, но при этом следуют определенным правилам: никакой самодеятельности, диета должна быть сбалансированной и голоданию – нет! Для многих из них кратковременных диет не существует в принципе – правильное питание становится образом жизни. Особое питание обязательно назначает врач-диетолог – самостоятельно ни одна топ-модель на определенную диету садиться не будет.
Супермодели международного класса прекрасно знают, что голодать ни в коем случае нельзя – вес может, и потеряешь, а вот темные круги вокруг глаз и морщинки станут неизбежными спутниками. Переходя на диетическое питание, стоит вспомнить, что красивая фигура – лишь составляющая успеха, но состояние кожи и волос не менее важно, а при несбалансированной пище красоты можно лишиться очень быстро.

 

Правило пятое: к красивому лицу должен прилагаться железный характер

 

top-moda-2Легкая жизнь топ-модели – не более, чем миф. На самом деле слава оценивается многоразовыми взлетами и стремительными падениями, завистью и интригами, конкуренцией и лишениями. Выдерживают далеко не все, но именно те, кто выдержал, могут сделать себе имя, блистать на подиумах и в рекламных роликах, а также получать огромные гонорары.

Бывает, что желание стать топ-моделью растет еще с детских лет, а бывает, что в этот бизнес попадают внезапно, даже не зная о своих данных. Но первый красивый показ еще не победа – место под софитами нужно не только завоевать, но и удержать, а это под силу далеко не каждой.