Легко ли быть фотомоделью?

Яркий глянец с очаровательными моделями на страницах – кто из девочек, девушек, женщин хоть раз не представлял себя на их месте? Таких практически нет. Любой наивной глупышке жизнь фотомодели представляется, как сияющая сказка – вспышки фотокамер, белозубая улыбка, наклон головы и загадочный взгляд. А потом – большой гонорар, заграничные поездки, ужин в ресторане… Но даже в сказках главным героиням их счастье в виде принца на белом коне с неба не падает, а жизнь – гораздо сложнее, хоть и интереснее.

Fashion-1Путь к глянцу

Что необходимо для того, чтобы попасть в прекрасный мир, где очарование бьет через край, а глаза сияют от счастья? Во-первых, избавиться от иллюзий. Даже, если вы безумно красивы – вас не ждут самые модные фотографы Европы, придется завоевывать свое право улыбаться с обложки модного журнала. Во-вторых, честно оценить свои внешние данные и не забывать о том, что камера любит далеко не всех. Очаровательная в жизни – на фото вы можете получиться сущей Бабой Ягой. В-третьих, приготовиться к немалым тратам.

Для моделей вообще, а фотомоделей в частности существуют неписанные правила, которые необходимо выполнять:

-    Тщательно ухаживать за кожей лица, шеи и декольте. Уход за телом – это отдельный разговор. И не стоит уповать на то, что вам всего лишь восемнадцать лет и ваша кожа в особом уходе не нуждается. Дело в том, что для профессиональной фотосессии накладывается специальный грим (если вы думали, что фотомодели сами по себе такие безупречные, вы, как минимум, наивны).

Грим достаточно плотный и многослойный, поэтому смывать его приходится в обязательном порядке, но упаси Господь вас это делать мылом! Только специальным молочком или лосьоном от дорогого производителя. Лечь спать, поленившись снять даже обычный макияж, для вас теперь также непростительная роскошь – кожа вам это обязательно припомнит.

-    Питание должно быть качественнее, чем у будущей мамы – все самое полезное для кожи и фигуры. И не забывайте, что камера зрительно добавляет 5-6 килограммов, поэтому, дабы не выглядеть разжиревшей буренкой, следите за весом.

-    Соблюдение строгого режима обязательно! Да-да, хоть вы и не спортсменки, но спать придется ложиться не позже 22 часов (прощайте танцы и вечеринки!), алкоголь и сигареты под строгим запретом (заплывшие глаза и посеревшая кожа никому не нужны), пить не менее 2 литров воды и так далее.

-    Заботиться о своем здоровье, которое у любой модели должно быть железным. А регулярное посещение стоматолога, парикмахера, мастера по маникюру и косметического кабинета должно войти в привычку!

А еще, помимо дорогой и качественной косметики, здорового питания и прочих составляющих вашей красоты, придется расщедриться на портфолио у профессионального фотографа. Только именно профессионального – подруга с «мыльницей» не прокатит, более того, чем известнее он будет в мире моды, тем лучше.

 

Легко ли быть фотомоделью?

Пройдя все испытания и держа себя в ежовых рукавицах, вы попали-таки на страницу модного журнала? Поздравляем! Но стоит помнить о том, что работа фотомодели далеко не из самых легких. Модель должна быть чуть-чуть актрисой – уметь изобразить эмоции перед камерой – безудержный смех, светлую грусть или отчаяние, которое вызывает озноб у читателя. А чего стоят многочасовые съемки, когда меняешь позу ежеминутно в течение долгого количества времени, иногда позволяя себе короткий перерыв!

Кстати, ведь съемки далеко не всегда происходят в студии под светом софитов. И, хотя и там комфорта маловато (безумно жарко), на тематических фотосессиях, например, изображая легкую тень в снежном лесу или бесстрашную верхолазку на огромной высоте, еще интереснее, но, даже если вы безумно боитесь высоты, ничего не поделаешь – профессия обязывает. А уж, снимаясь в рекламе, и вообще непонятно куда занесет вас на этот раз, и кого вы будете изображать. Интересно, после такого съемочного марафона вас сильно потянет в ресторан? То-то и оно – хочется упасть лицом в подушку и проспать не менее десяти часов кряду, не то что, не снимая косметику, а, даже не раздеваясь, а нельзя.

Но тот, кто выдержит все испытания и не сломается, кто будет строг к себе, у кого хватит сил не сорваться, не послать фотографа и гримера и не упасть в обморок прямо под прицелом фотокамер, станет настоящей фотомоделью, чья белозубая улыбка сверкает с красочного глянца и чье имя знает весь мир.