Карьера фотомодели в Москве

sovet-top-fotomodelРоссийская столица – предоставляющий невероятные возможности мегаполис, куда стремится попасть из регионов множество красивых девушек, мечтающих о карьере фотомодели в Москве. Однако оказаться в большом городе недостаточно, чтобы сразу добиться головокружительных успехов. Ведь красавиц здесь много, и затеряться среди них легко, если не проявить профессиональных качеств.

Безусловно, серьёзная конкуренция – минус многолюдной Москвы. Впрочем, попробовать свои силы можно и в провинции. Но при этом не стоит рассчитывать на чудо. Успешное начало карьеры фотомодели в небольшом городке или даже крупном региональном центре лучше рассматривать лишь как первую ступеньку на пути к славе. И следующим этапом в покорении вершин модельного бизнеса должна быть именно столица.

Возможности, открывающиеся для талантливой фотомодели в Москве, гораздо шире, чем в любом другом российском городе. Именно здесь размещены ведущие агентства, напрямую работающие с мировыми брендами, для рекламы продукции которых постоянно требуются свежие лица. А знаменитые модельеры нередко зажигают новые звезды подиума, отыскав их через московские модельные бюро.

Однако место на подиуме всё же ограничено, и стать лицом известного бренда посчастливится далеко не каждой красавице. Тем не менее, в Москве у фотомодели отличные шансы оказаться востребованной в своей профессии. Ведь красивые девушки с серьезной подготовкой нужны и для проведения торжественных мероприятий, и на съемках рекламы или музыкальных клипов. В результате многие начинающие модели успешно реализуются в кино или шоу-бизнесе.

 

Качества, необходимые фотомодели в Москве

 

sovet-top-fotomodel-2Требования столичных модельных агентств обычно оказываются весьма строгими. В первую очередь они, разумеется, касаются внешности. Королевская осанка, красивая фигура идеальных пропорций, миловидное лицо с правильными чертами, длинные ноги хорошей формы, роскошные волосы, чистая кожа – всё это обычно уже имеется у девушки, рассчитывающей на успех.

Но удачные внешние данные в сочетании с фотогеничностью и умением входить в образ – далеко не полный перечень качеств, необходимых в этой профессии. Бешеная конкуренция в столичном модельном бизнесе предполагает безусловное наличие целеустремленности у тех, кто действительно намерен добиться известности. Путь фотомодели в Москве поистине тернист, поэтому дойти до вершины удаётся лишь самым упорным и устойчивым к стрессам.

В глянцевых журналах мы видим лишь блестящий результат напряженного труда, для которого нужна высокая работоспособность. Кроме того, модель должна уметь работать в команде и точно выполнять поставленные задачи. Дисциплина – то, без чего успеха в профессии, требующей постоянного самоограничения, не достичь, поэтому о капризах лучше забыть еще до начала модельной карьеры.

 

Советы начинающей модели

 

sovet-top-fotomodel-3Даже обладая всеми перечисленными выше качествами, покорить мир моды бывает нелегко. Но есть несколько нюансов, знание которых поможет тем, кто еще не имеет опыта работы а качестве фотомодели в Москве, преодолеть первые трудности.  Ведь профессионального портфолио, даже подготовленного очень тщательно, порой оказывается недостаточно для того, чтобы быть замеченной.

Крупные московские агентства часто получают заказы из-за рубежа, поэтому предпочитают работать с девушками, уже обладающими знанием нескольких языков на приличном уровне. Кроме того, стоит заранее обзавестись загранпаспортом, чтобы в случае неожиданно поступившего заманчивого предложения не пришлось уступить свой шанс более предусмотрительным конкуренткам.

Обращаясь в поисках работы в серьезное модельное агентство, не стоит делать вызывающий макияж или надевать яркую одежду в шокирующем стиле. При первом визите нужно выглядеть как можно естественней, лишь очень аккуратно подчеркнув свои достоинства. В создании собственного образа при этом лучше избегать небрежности, чтобы сразу продемонстрировать агенту собранность и готовность к серьезной работе фотомодели в Москве.